前往主要內容
工商時報LOGO

萬六拉警報!選股2策略、1概念

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

護國神山台積電(2330)今早股價重挫,台股再回測「萬六」整數大關。富邦投信投資處余美香資深副總指出,短線上加權指數應仍受基本面支撐及產業趨勢利多,基於大盤維持高檔整理,建議投資策略應更重視股息及價值面選股,搭配最符合全球趨勢的永續投資概念,可選擇永續發展高股息基金參與現階段的台股市場。

外資3月以來賣多於買,大型權值股表現可能受制,指數近期預料呈現區間整理。惟就中長線來看,余美香認為,全球經濟展望仍朝向復甦,聯準會將持續實行寬鬆財政政策與貨幣政策以支撐經濟成長表現,加上金融市場流動性充足,美股中期將為震盪偏升之格局。台股接下來為第一季財報公布密集期,預料資金將在大盤震盪之際,持續流向中小業績股和高殖利率股;台股挾國內資金充沛、經濟基本面穩步回升等優勢,可望持續獲支撐。

隨著永續已成新顯學,台灣ESG/永續主題基金(ETF)在總基金資產的佔比約有2%左右,在亞洲居冠。台灣於2019年開始發行ESG/永續主題基金,2020年開始相關主題基金檔數有明顯的增長,顯示台灣投資人對於永續概念的認同。

農曆年後國內首檔募集的永豐全球優質ETF傘型基金,也加入ESG元素,並獲金管會核准成立,科技股與永續投資持續火熱,反應在永豐投信此次ETF募集成績,永豐美國科技ETF(00886)、永豐中國科技50大ETF(00887)與永豐台灣ESG永續優質ETF(00888)等三檔ETF募集規模突破27億元,且吸引近萬名投資人認購。三檔ETF在完成募集後,預計在本月底前進行基金上櫃掛牌。

(時報資訊 任珮云)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。