前往主要內容
工商時報LOGO

台積電重挫散戶怎接招 分析師指點這樣做

倫元投顧總經理錢冠州表示,台積電最近比較弱,建議季線附近可以慢慢分批布局,不要急壓。圖/本報資料照片
倫元投顧總經理錢冠州表示,台積電最近比較弱,建議季線附近可以慢慢分批布局,不要急壓。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國半導體大廠英特爾(Intel)宣布將蓋兩座晶圓廠的利空消息傳出後,引發投資人與網友熱議,有網友一早就高喊「一人一張救積積不相信台積就這麼會趴掉」,也有網友說「套牢的都安慰自己是長期投資…」,分析師表示,季線附近可以慢慢分批布局,不要急壓。

英特爾新任執行長傑辛格(Pat Gelsinger)宣布將在亞利桑納興建兩座晶圓廠,並將開展代工業務,未來設計、製造及代工將一手包,根據傑辛格的說法,英特爾此次來勢洶洶,不只原有的晶片設計、製造等業務持續進行,未來將投入代工業,向外尋求訂單與合作,一般認為此舉將大大衝擊台積電與三星。

受英特爾蓋廠搶單消息影響,台積電今(24)日股價開盤以571元開出,重挫23元,失守季線,來到近2個多月來的新低,中午之前成交量已超過7萬張,網友也一早就在批踢踢股板留言說「先講好這時候拋售GG的就是對台灣沒信心」,還有網友說「一人一張救積積….不相信台積就這麼會趴掉」、「蘋果、AMD和高通敢給Intel做嗎?」、「買台積電的很多人都是類似定存抱長期好嗎」。

也有網友酸傑辛格「挖,一上任就完全解決晶片生產問題,好棒棒」、「蓋就蓋啊來看看這個嘴砲CEO最後會不會變敗家子」,也有網友並不看好目前台積電股價,留言「套牢的都安慰自己是長期投資…」、「外資一定會把融資洗掉才會回頭啦,現在這樣太誇張」、「台積電我們300見」。

對於台積電股價今日開盤就跌3%,跌破季線,倫元投顧總經理錢冠州表示,台積電最近比較弱,倒是可以利用這一段股價下來的過程分批承接或是買零股也可以,例如分10次買,一周買一次,尤其像今天跌幅2%以上逢低承接,買10次大約買到5月份,這樣會買在季線附近,之後等整理完畢,量也縮了,外資賣壓也賣得差不多,屆時即將進入下半年的旺季,可能疫情也解封,剛好產業回春,走勢也可以走得比較長久,切記不要急壓,宜慢慢布局。

(中時新聞網 曹逸雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。