前往主要內容
工商時報LOGO

散戶狂撿!台積零股交易爆698萬股天量

受英特爾蓋新廠搶單衝擊,台積電股價今重挫。圖/本報資料照片
受英特爾蓋新廠搶單衝擊,台積電股價今重挫。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英特爾蓋新廠搶單衝擊台積電股價今(24日)重挫,終場收在576元,下跌18元,距離1月21日創下的679元高點,已經跌了103元,不過,散戶仍以行動力支持台積電,盤中零股成交量高達698萬股,刷新歷史新高。

台積電股價今日開盤即重挫23元,以571元開出,跌破季線,來到近2個多月來的新低,終場收在576元,下跌18元。

台積電股價雖然自17日除息後一路貼息,股價持續下滑,今日又因利空消息重挫,較679元高點已經足足跌了超過100元,但從零股交易來看,散戶投資人似乎漲也買、跌也買,今日盤中零股成交股數高達698萬6392股,刷新1月22日因股價創新高後所創下的671萬股紀錄,成交金額40.57億元。

台積電開盤股價重挫,即有不少網友在批踢踢股板留言要買股力挺台積電,「不相信台積就這麼會趴掉」、「買台積電的很多人都是類似定存抱長期好嗎」,但也有網友持保留態度說「套牢的都安慰自己是長期投資…」、「外資一定會把融資洗掉才會回頭啦」、「台積電我們300見」。

倫元投顧總經理錢冠州則是建議投資人不要急壓,最好慢慢布局,可以利用像今天這種跌幅2%以上的時候分批逢低承接。

( 中時新聞網 曹逸雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。