前往主要內容
工商時報LOGO

范振鴻|指數風險期未過

在疫情加劇之際,生技股再次引起市場關注。圖/美聯社
在疫情加劇之際,生技股再次引起市場關注。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

加權指數開低震盪收跌145點,量能3,150億元左右,盤中雖然一度挑戰月線,但是站不穩,而月線目前持續下壓,短線雖然沒有收破15,947點,但由於還是在風險期,如果無法站回月線,過了風險期也將持續承受壓力,當然更大的可能就是高檔持續震盪。

今天量能縮下來不算壞事,至少今天中小型股沒有太弱,只是缺點是族群性不強,強勢族群今天落在生技股,而其他僅有零星攻擊,因此明後天還需要持續觀察盤面與族群變化,但是可以確定的是,短線中小型股族群接棒力道不明顯,如果無法改善,接下來短線仍要持續留意操作難度上升。

國際消息方面,德國因第三波疫情再起疑慮,延長封城1個月,加上葉倫在聽證會時表示,為了因應刺激方案的支出,堅持拜登的加稅政策接下來必須要執行,引發美股修正,而INTEL將斥資200億美元蓋兩座晶圓廠,身為競爭對手的台積電也以利空反應,台積電收跌3.03%,佔大盤跌點超過百點。

族群方面,今天生技股當道外,ABF載板盤中相對強勢,南電收漲6.7%維持在高檔,景碩、欣興僅剩小漲,而早上船出塞港的長榮並沒有以大幅利空反應,開低後收漲2.22%,昨天開高走低的散裝航運今天則持續修正,短線進入整理期機會高。

文/華冠投顧分析師范振鴻

※本資料由 華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。