前往主要內容
工商時報LOGO

穆斯克:可用比特幣買特斯拉 比特幣飆漲

馬斯克在推特表示,「現在你可以用比特幣買一輛特斯拉」。他並稱美國以外地區將也可以比特幣購買特斯拉電動車。圖/美聯社
馬斯克在推特表示,「現在你可以用比特幣買一輛特斯拉」。他並稱美國以外地區將也可以比特幣購買特斯拉電動車。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

特斯拉執行長穆斯克周二晚間宣布,現在可以在美國使用比特幣購買特斯拉電動車,受此激勵,比特幣價格急彈。

該電動車製造商上個月披露已經購買價值15億美元的比特幣,且很快就會開始接受這個全世界最受歡迎的加密貨幣作為支付工具。

穆斯克周二晚間在推特上發文:「現在你可以用比特幣買一輛特斯拉」。

You can now buy a Tesla with Bitcoin

— Elon Musk (@elonmusk) March 24, 2021

他並表示,美國以外地區將可以在「今年晚些時候」以比特幣購買特斯拉電動車,但他未指明是哪些國家。

為了接受這類付款,穆斯克表示,特斯拉將使用「內部」與「開放原始碼軟體」(Open-source software)。他並表示,特斯拉「直接操作比特幣節點」(nodes)。

節點是比特幣網路上的電腦,用於驗證交易,並避免加密貨幣被支用兩次。

投資人看好特斯拉此舉將加速比特幣的普及,比特幣價格急速反彈,目前漲4.18%,報56,281.94美元。

(時報資訊 時報編譯柯婉琇綜合外電)

穆斯克在另一則推文中指出,支付給特斯拉的比特幣將被保留,不會轉換為法定貨幣。對此,eToro 虛擬貨幣資產分析師Simon Peters 指出,特斯拉提供以比特幣購買特斯拉電動車以及保留比特幣的兩項決定有望為加密資產打造新的里程碑。

Tesla is using only internal & open source software & operates Bitcoin nodes directly.Bitcoin paid to Tesla will be retained as Bitcoin, not converted to fiat currency.

— Elon Musk (@elonmusk) March 24, 2021

(工商時報 數位編輯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。