前往主要內容
工商時報LOGO

Elon Musk宣布買特斯拉Tesla 可用比特幣支付

特斯拉電動車儼然是時下最具討論度,並且是全球最有價值的汽車品牌。圖/Tatler Taiwan提供
特斯拉電動車儼然是時下最具討論度,並且是全球最有價值的汽車品牌。圖/Tatler Taiwan提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由伊隆馬斯克所創立的特斯拉電動車儼然是時下最具討論度,並且是全球最有價值的汽車品牌,銷售創下歷史新高紀錄,如今執行長宣布即日起可用比特幣購買特斯拉了!

日前美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)在個人 Twitter 上公布一項振奮人心的消息:「你現在可以用比特幣買特斯拉。」消息一出,立即在網路上掀起廣大討論,對於車迷跟投資客而言又驚又喜,而特斯拉也就此成為全球首家能夠使用虛擬貨幣付款的汽車大廠。

擷取自 elonmusk@Twitter 圖/Tatler Taiwan

View this post on Instagram

近幾個月以來比特幣持續飆漲,當馬斯克發表這則推文後,短短一天內漲幅逾 4%,而且現在持續上漲中,為交易市場注入一股全新活力。根據外媒報導,馬斯克選擇投資比特幣可說是砸重本,從美國證券交易委員會(SEC)釋出的文件,可以發現截至上個月為止,他已經砸下 15 億美元,甚至因此涉嫌試圖操作虛擬貨幣市場。

View this post on Instagram

目前使用比特幣的支付方式僅限美國,並且不用擔心會被轉換為法定貨幣,至於美國以外的其他國家地區則有望今年年底前陸續開放,身在台灣的我們只能鎖定後續的消息更新了。

作者/Allison Chen※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。