前往主要內容
工商時報LOGO

iPhone12 mini買氣疲軟 蘋果恐賠三星巨款

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據Omdia收集的市場數據,1月份三星的小OLED出貨量在全球範圍內下降了9%,至4,500萬片,這證明了iPhone 12 mini銷量疲軟的原因。蘋果已將今年上半年iPhone 12系列的目標產量調整為7,500萬部,比之前的目標下降了約20%,其中iPhone 12 mini的降幅最大。

一位業內消息人士對《韓國先驅報》表示,蘋果很可能為此補償三星不足的OLED面板購買目標。

一位不願透露姓名的業內人士說:「尚不確定蘋果是否會向三星顯示器公司支付罰款,但考慮到其合約歷史和iPhone 12 mini的銷售疲軟,蘋果公司很可能會向三星公司賠償。」

三星是iPhone 12 mini中使用的5.4英寸面板的唯一供應商,iPhone 12 mini是蘋果支持5G的iPhone 12系列的最小型手機。

如果預測結果是準確的,那蘋果恐第三次不得不賠償三星不足的OLED顯示器目標,因為蘋果曾多次承諾將向三星購買一定數量的面板。

蘋果在2019年向三星支付了約6.83億美元的訂單,並在2020年向三星支付了約9.5億美元,用於補償低於標準的OLED面板訂單。

三星仍然是全球領先的智慧手機顯示面板供應商,並且在過去幾年中為蘋果的iPhone提供了絕大多數的OLED面板。(中時新聞網 趙永紝)

文章來源:The Korea Herald

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。