前往主要內容
工商時報LOGO

創亞洲紀錄 巴斯奇亞《戰士》拍出11億天價

美國最貴藝術家尚.米榭.巴斯奇亞的鉅作《戰士》以逾11億台幣成交。圖/佳士得提供
美國最貴藝術家尚.米榭.巴斯奇亞的鉅作《戰士》以逾11億台幣成交。圖/佳士得提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

西方藝術品在亞洲拍賣紀錄再創新高,由美國最貴藝術家尚.米榭.巴斯奇亞的鉅作《戰士》以成交價3.236億港元(約11.86億台幣)改寫,買家是一名亞洲藏家。

《戰士》創作於1982年,為巴斯奇亞巔峰時期傑作,在香港及紐約兩地藏家長達十分鐘激烈競投後,最終由一名亞洲藏家投得,突破國界與時區的限制,彰顯巴斯奇亞強大的國際號召力,並一舉超越之前由德國巨匠李希特抽象畫以2.14億港元寫下西方藝術品在亞洲拍賣紀錄。

佳士得亞太區副總裁何善衡表示,本次拍賣成功標誌著香港已發展為全球最重要藝術拍賣與交易中心之一。也可謂西方藝術市場在亞洲發展的重要里程碑。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。