前往主要內容
工商時報LOGO

台積電爆量大跌 與半導體指數同步摜破季線

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電(2330)ADR前一日大跌1.95%,英特爾新任執行長基辛格表示將斥資最多200億美元設新晶圓廠,雙重利空消息,重創台積電股價,今(24)日一早直接與半導體類股指數跳水重挫逾3%,也雙雙摜破季線支撐。

台積電今日一早雖受到英特爾擬將設新廠的消息,引起市場擔心對台積電衝擊,不過,隨後也傳出英特爾新CEO將擴大與台積電合作、爭取蘋果等晶圓代工客戶的好消息,但台股今天以負面情緒反應,台積電聲重挫,一早來到571元大跌3.87%,半導體類股指數跟著開盤直接跳水,最低來到388.31點大跌近3%。

以台積電今日爆量長黑走勢來看,預期外資仍站在賣方大提款,季線再度摜破,原本是支撐的季線,若可能變成上檔反壓。至中午11點半過,台積電成交量已放大至7.8萬張,較昨日3.2萬張多出一倍以上,預估今天成交量將爆增二倍。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。