前往主要內容
工商時報LOGO

證券市場影音學習教材 最新內容上架

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼去(109)年9項證券核心業務教學影音課程,證交所今年再推出「買賣ETF不踩雷 投資風險停看聽」影音教材,有興趣的投資人,可透過證交所官網/ WebPro3.0影音傳播網「證券市場學習教材」專區點閱觀賞,後續還將錄製「台灣創新板簡介」,請持續關注最新動態。

證交所積極推廣宣導證券市場制度及理財常識,並協助促進學校理論教育與證券市場實務之結合,每年均受理將近上百個學校與機關團體參訪,去年因受疫情影響,自2月起暫停受理實地參訪。

但為了讓宣導學習不中斷,證交所特別錄製9項證券核心業務之教學影音課程,由於內容不僅包括證券業務介紹,亦兼具正確投資觀念宣導,在各大專院校獲得極大迴響;甚至多位老師強烈表達欲進一步深入了解及互動交流的需求。

因而,證交所再舉辦6場雙向互動遠距視訊會議,就學校師生有興趣之議題,深入剖析並分享實際案例;此項專案總計有56所公私立大專院校參與合作,158堂課程採用,超過9,026名同學受惠,參與師生均給予正面的回饋意見。

近年ETF市場規模快速成長,買賣交易也愈趨熱絡,但在市場行情的起伏動盪中,也有許多新手投資人還來不及了解商品特性與交易規範,巴菲特說:「風險是來自於你不了解的東西」。

有鑒於此,證交所近期推出「買賣ETF不踩雷 投資風險停看聽」影音教材,內容介紹目前上市ETF商品的不同類型、各類型ETF的特性,以及投資ETF應注意哪些風險,用淺顯易懂的案例說明,讓投資人深入了解各類型ETF的相關規定與獨特風險,以建立正確的投資理財觀念。

雖然證交所考量疫情因素,目前仍暫停受理實地參訪,但仍將持續精進「證券市場學習教材」內容,與學校老師合作辦理遠距教學活動,並就師生感興趣的證券業務及議題,安排專業講師簡報業務重點、提供實際案例分享,進行互動問答並詳盡解答。

證交所希望藉由無遠弗屆的方式,讓更多的莘莘學子了解證券市場各項商品與制度,建立投資理財應有的正確觀念。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。