前往主要內容
工商時報LOGO

放眼東南亞智慧城市商機 國發會助攻

  • 郭建志

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國發會主委龔明鑫24日出席「智慧城市展—大南方-新南向國際智慧城市論壇」致詞時表示,政府在智慧城市領域超前部署,「前瞻2.0」中,特別匡列950億元將投入數位轉型的基礎建設工作,其中的490億是用來5G基礎建設,在此基礎上,智慧城市將有更多應用。

龔明鑫提到,台灣的智慧城市展已經是全亞洲最大,全球也是首屈一指的,尤其是很多東南亞代表參展後,才發覺台灣有這麼多好的解決方案,想與台灣合作,這也奠定未來智慧城市系統輸出的基礎。

更重要的是,龔明鑫說,電動機車也加入智慧城市系統輸出的「國家隊」,過去經濟部工業局、國發會共同推動「智慧城鄉」方案,累積了223個解決方案,其中一部分已經輸出海外,這些解決方案對於智慧城鄉領域有很大幫助,智慧城市因為5G、AIOT導入而使服務更加乘。他也期待,疫情後,最快是今年年中之後,若國際疫情緩和,台灣就可伺機啟動與東南亞的合作。

龔明鑫也說,政府也在智慧城市領域超前部署,前瞻2.0中,特別匡列950億進行數位轉型的基礎建設工作,其中490億是用來5G基礎建設,在此基礎上,智慧城市將有更多應用。

龔明鑫舉例,像是中華電信已和東南亞的電信業者展開合作,將可替未來台灣與東南亞國家分享智慧城市系統解決方案時,打好基礎,長期來看,當台灣與東南亞夥伴發展出更好的解決方案,台灣在世界的5G垂直整合應用扮演關鍵角色,這是將是未來3~4年台灣發展目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。