前往主要內容
工商時報LOGO

房東逃漏稅 財長:有檢舉就會嚴查

  • 林昱均

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

財長蘇建榮24日出席立院財政委員會「政府實施房地合一稅及是否推動囤房稅之政策評估」專案報告指出,若有惡質房東逃漏稅,只要民眾檢舉立案,財政部一定會嚴查。

綠營立委林楚茵引用媒體報導指出,有房東傳訊息通知房客,將從5月起調高房租,主因為今年3月中行政院拍板「房地合一稅2.0方案」,要求房客儘早回應續租與否。

蘇建榮表示,房地合一2.0修法主要是針對短期炒作買賣亂象,但包租公是出租房屋,只要持有五年以上根本不會受影響,這是以藉口調漲租金。

按照內政部定型化契約,在契約期間,出租人不能任意調整房租。蘇建榮也強調,若房東在租期內漲租金屬於違法,「這是非常惡質的房東」,租屋族若遇到這種情形且房東未報稅,歡迎民眾提供匯款明細、租賃契約等具體資料檢舉,國稅局一定嚴查到底。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。