前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|證券分析師陳杰瑞

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

證券分析師陳杰瑞表示,台股大盤24日表現弱勢,主要是受到歐洲疫情增溫、市場擔憂景氣復甦不如預期,加上英特爾(intel)斥資200億美元建廠,衝刺晶圓代工產能,也讓台積電(2330)股價一開盤就相當弱勢。終場台積電下跌18元,收在576元,跌破頭部頸線584元,頭部成型,預期整理時間恐拉長。

觀察技術面指標,以台股加權指數而言,近期壓力較大,大盤終場下跌145點,呈現價跌量縮,技術面尚未出現止跌訊號,目前投資人仍需居高思危。

個股方面,本周納入投資組合的群創,缺水造成面板零組件供應更加吃緊,漲價題材帶動股價再創波段高。

選股方面,雖然大盤不強,仍有相對強勢族群輪番表態。電子股中,面板雙虎為目前權值股中表現最佳的;電動車族群短線題材多,仍持續看好鴻家軍中包括廣宇、乙盛-KY及MIH聯盟的凌陽。

此外,NB指標股宏碁、華碩股價亦緩步上攻,板卡、顯卡族群有望持續創高。PCB個股受惠原物料價格持續上漲,指標股南電股價創近15年來新高價為,相關的金居、榮科、精星等,短線亦可留意;傳產部分,海運個股表現相對抗跌,部分生技股也強勢表態。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。