前往主要內容
工商時報LOGO

深入住家 攻Ai智慧社區服務 中保科集團推「中保好生活APP」

行政院政務委員唐鳳,24日參觀中保科技集團在今年的「2021智慧城市展」中,特別針對Ai智慧社區服務,所推出的「中保好生活APP」。圖/中保科集團提供
行政院政務委員唐鳳,24日參觀中保科技集團在今年的「2021智慧城市展」中,特別針對Ai智慧社區服務,所推出的「中保好生活APP」。圖/中保科集團提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

目前台灣約有4萬個社區,但有使用物業管理APP的社區約只有上萬個,潛在待開發的社區數量將近25,000個社區(約75%)。看好這塊市場,中保科(9917)集團在2020年年底新成立的軟體公司「史詩科技」,開發了「中保好生活APP」,預計2021年5月上線,搶入這塊市場。

中保科指出,今年預計下載目標約預計10萬次,服務到800個以上社區。

中保科技智慧系統本部副總經理張迺森表示,「中保好生活APP」,是顛覆傳統、新型態的智慧服務。除了有社區公告、領取包裹、掛號信等服務,「中保好生活APP」與其他品牌的差異在於,中保科集團可以把硬體與軟體做到一個完美結合,像是串連中保雲對講系統服務,中保好生活APP便是一個對講機。當用戶確認訪客身份後,中保好生活又變身為鑰匙,可遠端開門讓外送人員進入電梯、指定樓層,或開啟家裡大門。

「中保好生活APP」也能結合瓦斯電表等抄送、車輛進入、繳交管理費等服務,這些資料都能直接存在雲端便於事後查詢,這些情境都能在中保好生活APP上完成。

除此以外,中保好生活APP如同一個服務核心,能與社區附近商家結合,讓住戶透過APP點餐、找尋維修服務等,讓居民間更緊密互動,真正達到「一指搞定社區生活大小事」,以科技物館服務,取代傳統人力,創造高價值服務,提供社區住戶一個便利高效的生活。

一般來說,社區裝設對講機往往需要重新拉線,因施工複雜,讓換置成本高居不下,50戶以上的社區往往就需要上百萬建置費用。有鑑於此,中保科推出雲對講系統服務,只要在大樓門口裝設一台對講主機,插上電源並連結網路就可以使用,商辦用戶無須安裝室內對講機,只要使用手機APP設定,就能遠端遙控開門,整個建置費用約5~10萬元,可為大樓省下不少費用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。