前往主要內容
工商時報LOGO

證交所前進校園辦理實體講座

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為配合金管會推動校園金融知識普及計畫,傳達年輕人理財投資風險觀念,證交所近來不遺餘力,前進校園辦理多場實體講座。首先在109年底辦理第17屆校園證券投資智慧王複賽期間,於中山及逢甲兩大學及證交所共辦理4場次「青年理財講座」以「掌握財富 從了解證券商品認識風險開始」為主題,推廣商品與制度,並加強各類商品的交易風險觀念。

緊接著,今年2月又受邀至台大,以「台灣股票市場簡介」為講座主題,介紹股票市場沿革,公司組織架構運作及分析未來發展,並與學生進行QA;另外也規劃將於7月,至政大進行另一場與學生面對面的講座,積極深入校園宣導正確投資理財應有的風險觀念。

證交所表示,強化年輕族群建立投資紀律及風險意識,隨著股市熱絡,年輕小資族群投資股市的意願加強,對年輕人來說,必須先了解各商品特性及制度,再從事交易,才是負責任的交易人,畢竟市場波動不時放大,唯有做好風險控管才是長久投資及交易之道。

證交所為了推廣年輕人理財知識,目前積極研議與各大專院校合作辦理長期性講座,讓大專生在學期間結合理論與實務,充實證券金融相關知識,具備投資風險觀念,成為一個高等知識的投資理財者,並帶動國家金融水準的進步,讓個人的家庭、生活以及未來皆能獲得更好的安排。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。