前往主要內容
工商時報LOGO

台灣經貿網聯手Facebook開辦跨境電商實戰營

貿協台灣經貿網攜手FB開辦跨境電商實戰營。圖/李麗滿
貿協台灣經貿網攜手FB開辦跨境電商實戰營。圖/李麗滿

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外貿協會台灣經貿網24日宣布首度攜手社群龍頭Facebook等,開辦「跨境電商實戰營」打頭陣,貿協副秘書長李惠玲指出,實戰營吸引大專院校師生組成數位行銷團隊參與,目前已有25所學校、約400人、63家廠商參與。

李惠玲表示,跨境電商實戰營將進行為期3個月的實體及線上培訓,並媒合至企業實作,首場已有25所學校,63家廠商報名參加,由於此次是與FB合作,師生參與人數比往年增加10~15%,藉此整合產學資源,建立數位行銷團隊,共同拓銷跨境電商新市場、開發新商機。

貿協指出,今年實戰營進入第七年,首度與Facebook合作讓廠商及學生同步掌握新零售發展趨勢、分析買主使用體驗,擬定數位行銷策略,從而數位轉型。迄今已培訓逾2,000位學生累積電商行銷實力,解決企業缺乏跨境電商人才的困境,協助台灣中小企業擴大跨境銷售,今年參與計畫團隊將獲得跨境行銷經營不同面向的培訓,Facebook亦將提供全額補助予計畫中表現優秀的學生,以取得國際數位行銷產業備受認可的Facebook Blueprint證照,成為產業數位轉型的即戰力。

貿協表示,每年實戰營的成果也都很不錯,以109年為例,短短3個月期間,共創造504則直接商機,線上販售金額達33萬美元,後續回單效益高。自疫情爆發以來,台灣經貿網收到來自海外的詢價商機成長數倍,疫情帶動線上商機,有鑒於此,今年台灣經貿網推出創新服務,新加入或續約的尊爵會員將享有專屬VR虛擬展間,720度實景與360度環物產品的展示,供應商擁有「帶著走的展示間」,透過網路一鍵發送便能行銷產品。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。