前往主要內容
工商時報LOGO

立委爆鳳梨酥禁輸陸 食藥署澄清

  • 邱琮皓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國3月1日起禁止台灣鳳梨進口,有立委再爆料,連「鳳梨酥」都被禁止輸陸。民眾黨立法委員高虹安24日表示,接獲糕餅業者陳情,小三通外銷管道恐將禁止鳳梨酥輸陸,但經濟部卻毫不知情。但對此,衛生福利部食藥署表示,並無接獲中國禁止台灣鳳梨酥輸入之資訊。

高虹安24日在立法院經濟委員會質詢時指出,上午有糕餅業者向她陳情,業者收到合作的兩岸物流業者通知,中國海關關口口頭提醒「不要再送鳳梨酥過來了」,代表禁止台灣鳳梨酥進口。而高虹安說,日前陸媒也有報導指出因為鳳梨酥使用豬油,「現在台灣的豬油可能來自於美國進口的萊豬」進而遭到禁止。

經濟部次長曾文生表示,會盡快去了解,台灣政府不樂見大陸採取不正常的貿易手段,後續會持續關心並予以譴責。而衛福部食藥署也發出聲明,針對有關傳言中國禁止台灣鳳梨酥輸入一事,食藥署並無接獲中國禁止台灣鳳梨酥輸入之資訊。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。