前往主要內容
工商時報LOGO

國內首宗金金併 日本新生銀行風光出場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

富邦金控成功公開收購日盛金過半股權,寫下國內首宗金金併的歷史新頁,而其中日盛金控大股東日本新生銀行將持有的股數35.5%全數賣出,成為這次併購成功的關鍵。

日本新生銀行24日公告這次參與富邦金控以每股13元公開收購應賣,將全數持股13億3,877萬9,132股份賣出。新生銀行公告同時指出,主要是考量富邦金控提供的收購條件。另外,根據新生銀行估算扣掉相關所得稅費後,這樁交易案約可獲利75億圓日幣,對於來台積極參與金改的日本新生銀行來說,可說是「風光出場」。

金管會官員23日即指出,富邦金成功收購日盛金逾53.8%,這代表日盛金二大股東之一,即新生銀行或建群投資,有一方有應賣股票給富邦金,且其中建群投資並未向投審會申請參與應賣、處份資產,則持有日盛金近35.5%的日本新生銀參與此次應賣機率最高,也奠定富邦金收購成功的條件。今天日本新生銀行的公告證實了這項說法,也說明了此樁金金併達陣的關鍵。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。