前往主要內容
工商時報LOGO

國內外招標案釋出增 中鼎2021年新簽約金額拚再創高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內最大統包商中鼎(9933),去年新簽約金額1,302億元,與在建工程2,660億元,雙雙創下歷史新高;2021至3月中旬,新簽約已得標金額590億元,已是去年全年的45%強;中鼎指出,2021年在疫情趨緩,國內外招標案釋出增加,全年的目標是超過去年。

市場統計,中鼎2021年在中國大陸、美國、中東、印度及台灣等海內外可投標機會總金額4,850億台幣,約比去年增加一~兩成。

今年至3月12日,中鼎指出,取得的標案包括台灣半導體廠商美國建廠工程、中油大林油品儲運中心兩個標、彰化溪州焚化廠委託操作管理暨升級整備計畫等,得標金額590億元,已是去年全年的四成五多。

中鼎指出,2020年因受疫情衝擊,許多海內外標案因此延期,包括中國大陸、東南亞、印度、中東、美國等地有許多的煉油石化工程標案,預期將陸續出爐。

中鼎已宣布,將攜手旗下京鼎公司與化工領域重要的外商投資企業巴斯夫(中國)有限公司,簽訂五年框架協議,成為其大中華區化學品與石油化工項目工程合作夥伴(BASF Engineering Partner Umbrella Service Contract, USC);中鼎指出,將為巴斯夫在大中華地區的建廠工程提供設計、採購、建造管理(EPsCm)等服務。此合作協議也將更加穩固中鼎集團在全球的煉油石化業務拓展。

中鼎指出,台灣未來五年內,預計將有5座複循環電廠及3座民營電廠的需求,估計預算將達2,500億元。以及將興建約30座LNG儲槽及氣化設施,預算約2,000億元。

其他在綠能、水資源、焚化廠新建或延役整改、軌道運輸、高科技廠辦等工程,中鼎指出,從今年起,台灣及海外市場也會陸續釋出。

在標案金額增加,以及國內市場機會大增下,中鼎指出,審慎樂觀預期2021年新簽約工程金額、在建工程量能會比去年增加。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。