前往主要內容
工商時報LOGO

群聯宣布加入車用邊緣運算聯盟 共同拓展次世代車市

  • 蘇嘉維

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

NAND Flash控制IC廠群聯電子(8299)於24日宣布加入AECC(Automotive Edge Computing Consortium;車用邊緣運算聯盟)。群聯表示,透過與AECC的各類跨產業會員的互動與合作,貢獻群聯過去在車用儲存市場的經驗,並與協會成員共同建構次世代的車用邊緣運算系統,打造一個更安全與可靠的未來用車環境。

自駕車與電動車在近幾年持續的被討論,尤其市場上已經逐漸看到電動車的銷售成績,而行車輔助系統也持續的在進化,這都代表著車用儲存的需求不斷的增加。

群聯指出,根據市調機構以及車廠的預估,未來自駕車每天所產生的資料量將可能達到一天4TB,而一台自駕車所需的儲存裝置的容量更將可能達到1TB至4TB;換言之,車用儲存市場將是NAND產業的另一成長動能,也將是群聯另一波的成長機會。

群聯董事長潘健成表示,群聯佈局車用儲存市場已超過10年以上,除了與NAND原廠共同開發車用儲存控制晶片(Automotive-grade NAND controller)以外,也有跟全球一線車廠合作的經驗,更努力積極的與區域性品牌車廠進行產品的導入。

潘健成說,群聯透過參與全球性的車用系統聯盟,除了加入AECC以外,群聯也同時是瑞薩Renesas R-Car Consortium與鴻海MIH聯盟的會員,積極的與全球國際會員夥伴合作,吸取國際經驗與趨勢,貢獻群聯的技術優勢,也藉此持續打造更安全與更可靠的車用儲存方案給全球的客戶。

AECC總裁兼董事長兼豐田汽車公司之Connected Company研究員Ken-ichiMurata表示,我們很高興且歡迎群聯電子加入AECC車用邊緣運算聯盟。我們期待群聯電子為AECC聯盟做出貢獻,因為我們的整合知識和專長將幫助AECC聯盟辨別出未來車聯網的需求以及提出相對應的解決方案,共同滿足未來汽車價值鏈的相關需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。