前往主要內容
工商時報LOGO

疫情干擾不再 富邦金及核心子公司信評展望轉為穩定

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠疫情對於國內金融業的營運干擾,應該告一段落了!中華信評今(24)日表示,富邦金控旗艦事業體富邦人壽,在動盪、疫情全球大流行的2020年,資本緩衝空間有所增強、風險控管維持,該公司的信用結構得以維持穩健,且進一步對母集團帶來加分效果,整體集團的資本緩衝空間增強,因此將富邦金控及其子公司評等展望,由「負向」調為「穩定」,評等獲確認。

受此一調整而受益的富邦集團旗下公司,包含富邦金融控、 富邦人壽、富邦產險、富邦華一銀行、以及富邦綜合證券。

富邦金控另一家核心子公司台北富邦銀行,在2020年疫情期間的信評展望一直維持「穩定」,中華信評今天亦確認其「穩定」的評等展望和銀行本身的發行體信用評等。中華信評認為,未來兩年台北富邦銀行對富邦集團營運收入的貢獻占比,將繼續維持在25%以上。

中華信評預期,未來兩年市場將持續波動,且低利率環境的時間將拉長,惟富邦人壽將維持穩定的資本與獲利能力。富邦人壽在 2020年實現資本利得,且其股票投資部位的估值因股市持續上揚而升高,截至2020年底時,該公司的資本緩衝空間已有所增強。中華信評的評估,持續認為富邦人壽的資本強度在普通等級。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。