前往主要內容
工商時報LOGO

有洋蔥!台彩總座辭職 竟是為兩個女人

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中信金控24日代子公司台灣彩券股份有限公司公告總經理人事異動,原總經理蔡國基因職務調整,由台彩副總經理謝志宏接任總經理一職,4月1日正式接任。

中信金控指出,蔡國基是因為個人因素申請退休,而謝志宏本就是台彩副總,對各項業務都很嫻熟。

蔡國基則表示,由於母親年事已高,已九十多歲了,另外有家人需要復健,他希望多留一些時間陪伴家人。

蔡國基感性道,他一生有兩個最重要的女人:一個是母親、一個是妻子,所以,過去他花太多時間在職場,未來要好好陪伴家人。他指出,4月1日後會先歸建至中信銀、5月1日退休,不過,退休後仍想為國家、社會再盡一份心力,會找適當的時機、貢獻所學。

蔡國基在2018年接掌台彩後,隔年就創下銷售金額1,241億元的佳績,寫下台灣公益彩券史上第三高紀錄,且是過去五年來最高。尤其行銷方式推陳出新、掀起一波波刮刮樂買氣狂潮,2019年全年銷售額達623億元,年成長達22%。讓台彩重拾久違的榮景。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。