前往主要內容
工商時報LOGO

全球股票基金掌握類股輪動 無畏美債震盪持續吸金

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美債殖利率飆升壓抑近期成長股漲勢,不過,隨景氣復甦、低利率環境持續,資金轉向類股輪動,全球股票型基金廣納各市場利基,持續成為今年來最受投資人青睞的標的。

投信法人建議,預期股優於債的趨勢仍將持續,因應市場後續可能的波動,建議可透過全球化布局的全球股票型基金,掌握市場主流及具高成長潛力的投資主題,參與多重趨勢上漲契機。

儘管全球股市單一市場3月以來出現較明顯波動,不過統計至3月17日,資金持續流入整體股票型基金,連12周買超,其中全球股票型基金吸金力道最強,其次是美國股票型。投信發行的全球股票型基金近兩年績效表現亮眼,近一個月受行情回檔影響,報酬率多轉負,正提供逢低布局進場點,建議可分批布局或透過定時定額參與。

復華全球大趨勢基金經理人王博祺表示,近期公債殖利率上升使成長股評價修正,但隨終端需求強勁、漲價循環展開,且貨幣寬鬆政策延續,其中,美國1.9兆美元財政刺激方案可期,加上疫苗施打率提升,後續解封帶動實體經濟可期,基本面正向前景不變,看好具成長爆發力的的新科技產業主題,以及受惠疫情好轉的內需產業。

復華全球物聯網科技基金經理人林子欽指出,預估今年企業獲利將擺脫去年衰退轉為成長,加上疫情加速智慧聯網發展,疫情緩解帶動經濟恢復增長,持續提供未來增長動能,讓半導體與相關科技股的成長性優於傳統經濟類股。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。