前往主要內容
工商時報LOGO

生醫基金 第二季活力旺

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

時序即將進入第二季,為全球醫療類股表現活躍的時刻。其中,代表精準醫療的ETFx健康科技指數近10年第二季平均漲幅8.69%、上漲機率達100%,最為亮眼。投信法人表示,考量近期科技類股閃崩、醫療科技同步回檔修正,投資人更應該好好把握短線跌深加碼布局的機會。

統計近10年,MSCI世界醫療保健指數第二季平均漲幅3.45%、上漲機率100%,居各季之冠。其中,精準醫療相關的ETFx健康科技指數單季漲幅8.69%、上漲機率100%,不僅優於全球醫療產業,無論漲幅、勝率都是各季之冠。

第一金全球AI精準醫療基金經理人常李奕翰表示,近期因美債殖利率上揚引發股市震盪,先前漲多的精準醫療相關股價出現獲利了結賣壓。但殖利率彈升反映經濟預期好轉,而在金融海嘯後的景氣擴張初期,健康醫療類股累計上漲167%,超越標普500指數108%的漲幅。

此外,3月起到6月,全球重要醫療展、年會陸續登場,包括:歐洲肺癌大會、美國神經學學會年會、心臟病學會年會等,先後召開,引導醫療技術、產業發展大勢,將吸引投資人回頭關注醫療類股。

常李奕翰表示,AI人工智慧、次基因定序等技術,正在讓過去不可能的醫療應用變得可行。如:癌症檢測中,傳統活體組織切片要穿刺,副作用大、可能引起併發症,現在採檢患者的血液液態切片,疼痛感降到最低,且能全面反映身體狀況,篩檢成本也大幅降低。

常李奕翰表示,科技應用為醫療產業帶來全面的創新與升級,成為近年各大醫學論壇、年會討論的重點主題,並且獲得各大保險公司的支持,商機與投資價值確立,建議投資人把握短線波段大跌的機會,逢低加碼布局。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。