前往主要內容
工商時報LOGO

英特爾宣布IDM2.0戰略計畫 跨足晶圓代工市場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英特爾新任執行長基辛格 (Pat Gelsinger) 23日宣布IDM(垂直整合製造)2.0戰略計畫,此為該公司IDM模式的重大革新,內容涵蓋三大面向:利用自家工廠網絡完成多數產品生產、擴大採用第三方代工產能,以及打造世界一流的晶圓代工服務。

這是基辛格接任執行長一個多月來,首度對外宣告戰略企圖。他希望透過此計畫恢復英特爾過去身為晶片製造龍頭的聲譽。英特爾製程技術先前遭遇瓶頸、新產品不斷推遲,導致市佔流失、股價暴跌。

為了實現IDM2.0願景,基辛格宣布擴大自家生產能力,預計投資200億美元於亞利桑那州興建兩家晶片工廠。

英特爾計劃成為美國與歐洲晶圓代工產能的主要供應商,因此成立新的獨立事業部門-英特爾晶圓代工服務(IFS)。基辛格對此部門信心滿滿,認為這有助於搶回先前流失業務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。