前往主要內容
工商時報LOGO

東海、中興大學就博會大拚場 東海先釋上萬個工作機會

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中兩所大學就博會大拚場!2021年東海大學就業暨實習徵才博覽會24日登場,包括寶成國際集團、鴻海集團、矽品精密、鼎新電腦、矽格公司、宏全國際、華新麗華、京元電子、茂順科技、台灣彪馬(Puma)、信義集團及亞太電信等超過70家企業、機構參加,提供超過上萬個海內、外求職機會,共計五千人次的參與。

中興大學與台中市政府合辦就業博覽會,27日將在中興大學惠蓀堂登場,邀請台灣美光、全球最大單車避震器瑞士商弗克司等65家知名廠商參與,設置「幸福企業」、「台商回流」、「高薪職缺」、「上市櫃公司」、「綠能產業」、「服務業」、「生技暨科技」及「精密製造」等8大專區,提供逾5,600個工作機會。其中,學經歷不拘的職缺數就超過1,800個。

東海大學就業暨實習徵才博覽會,東海大學校長王茂駿,24日與勞動部勞動力發展署中彰投分署長林淑媛等人,親自啟動後,與會的廠商,開出新南向及海外職缺,包括製鞋業的寶成國際集團、賜昌集團,及東莞綠洲鞋業,均擺攤招人。其中,寶成一口氣開出包括產品工程師等27類職缺,每月薪資2.8萬元以上。

台商東莞綠洲鞋業開出海外菁英儲備幹部職缺,薪資每月6萬元;代工生產亞瑟士,及adidas等品牌運動鞋、功能鞋的翔鑫堡工業,也開出越南、印尼及緬甸儲備幹部職缺,以強化海外人才陣容。

不僅台灣彪馬南下徵才,代工生產Nike、NB、Asics、UA及Fila等多家品牌各式運動鞋的賜昌集團,也參與東海就業博覽會搶才。

中港園區廠商參與東海大學就博會,包括華新麗華、車王電子、今國光及宏全國際等11家廠商,參與東海大學的徵才活動,近300個職缺,薪資除部分基層人員為2萬多元外,其餘薪資多為3萬至5萬元之間。

此外,東海校友企業,包括力麗觀光集團、穎冠茶飲企業(五十嵐)、矽品精密,及崇越電通等多家公司也參與東海就博會,力挺母校。

興大就博會27日登場,現場也安排線上求職講座、履歷健診服務,及就業金安薪獎勵諮詢,歡迎求職者踴躍參與。

台中市勞工局代理局長羅群穆表示,此次就業博覽會參加廠商,包括台灣美光、瑞士商弗克司等大廠,而台灣艾納康,及綠點高新科技開出起薪5萬元的工程師職缺、晶元光電最高薪資更上看6.2萬元;此外,「高薪專區」則有逾八成職缺,起薪超過4萬元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。