前往主要內容
工商時報LOGO

保險新創 推強制險會種樹

金融保險科技新創啟動「戰碳計畫首部曲-我的強制險會種樹」─讓民眾投保強制險同時可以種樹,挑戰碳中和目標。圖/pixabay
金融保險科技新創啟動「戰碳計畫首部曲-我的強制險會種樹」─讓民眾投保強制險同時可以種樹,挑戰碳中和目標。圖/pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金融保險科技新創─羅賓斯科技攜手亞洲百大社會企業─綠色冀泉社企啟動「戰碳計畫首部曲-我的強制險會種樹」─讓民眾投保強制險同時可以種樹,挑戰碳中和目標。

隨世界各國及跨國企業紛紛提出「2050碳中和」目標,然而台灣現行減碳目標僅設定2050年減為2005年的一半,落後國際趨勢標準目標,台灣力暢減碳人士都認為,台灣勢必要重新探討及規劃碳中和可行作法,以符合國際社會的要求。

在2020年獲得經濟部工業局主辦,台北市電腦公會執行「Open Data創新商業實務戰」第一名的保險科技平台羅賓斯科技林奕帆表示,該公司與亞洲百大社企團體-綠色冀泉社會企業有解決台灣空汙理念,結合雙方企業特色、資源與服務能量,展開「戰碳計畫首部曲─我的強制險會種樹」計劃。

林奕帆說,實際作法是只要加入此計畫的強制險保戶,該平台將以客戶名義,為台灣社會認養一棵原生樹苗,保戶可以收到一張專屬卡片,上面記載樹苗的編號及種植地。期盼藉由此計畫拋磚引玉,影響更多人立即行動。

目前汽機車強制險總計約有2千萬張,綠色冀泉社企創辦人陳宇華也表示,只要有百分之一強制險保戶種樹,每一年即可以在台灣增加20萬顆樹,雖然民眾騎機車或開車會造成空污,透過保險平台以保戶名義種樹,讓投保強制險的保戶可以種樹減碳。

林奕帆表示,今年度預計挑戰先邀請1萬位車主加入,同時培育1萬顆樹苗。該數位投保平台,目前有明台產險、富邦產的相關車險產品,日後會跟更多產險業者合作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。