前往主要內容
工商時報LOGO

晶片缺 本田北美廠延長停產

全球車用晶片荒,日廠本田23日宣布北美部分廠房停產將延長至下周。圖/美聯社
全球車用晶片荒,日廠本田23日宣布北美部分廠房停產將延長至下周。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球車用晶片荒持續對車廠造成衝擊,日廠本田(Honda Motor)23日(周二)宣布北美部分廠房停產將延長至下周。另據消息人士透露,原本握有庫存晶片的韓國現代汽車(Hyundai Motor)從4月起產線也將受影響。

現代汽車股價周三大跌2.4%,本田股價則挫低1.6%。

現代汽車發言人向路透表示,該公司瞭解汽車業對晶片供應的擔憂與日俱增,正密切關注市況以採取必要措施,依照供應情況將產量最佳化。

先前現代汽車仍有晶片庫存,所以未如全球其他車廠一樣深受缺貨之苦。據路透先前工會高層透露,現代仍積極調整Sonata等銷量較少的車款產線,以節省晶片,本月熱門車款產線雖尚未受打擊,但較不受歡迎的車款已停止加班和暫停周末產線。

上周本田曾指出,新冠病毒疫情、多處港口壅塞、微晶片缺貨和嚴冬氣候,導致北美多數廠房自3月22日該周停產,其他廠房則面臨減產。 本田周二公布,受累於供應鏈的多項問題,原本於3月22日該周停擺的北美多數產線,將延長停產至3月29日該周。

豐田(Toyota)日前也指出,因石化產品短缺與近期嚴峻氣候,肯塔基州、西維吉尼亞州、墨西哥共計4座廠房也將減產。

擁有飛雅特克萊斯勒等汽車品牌的Stellantis上周六警告,高利潤的皮卡車也因缺貨問題而產能下滑。福特則提及將削減更多美國產能。

全球第四大車廠的Stellantis表示,密西根州沃倫(Warren)、墨西哥薩爾蒂約(Saltillo)廠房將保留Ram 1500 Classic車款的最後組裝工作,一旦取得晶片,就可完成組裝並且立即出貨給經銷商。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。