前往主要內容
工商時報LOGO

為員工減壓 花旗定周五無Zoom日

花旗新規定,周五不得以Zoom等視訊軟體召開內部會議。圖/美聯社
花旗新規定,周五不得以Zoom等視訊軟體召開內部會議。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

花旗集團(Citigroup)新任執行長佛雷瑟(Jane Fraser)22日在發給員工的內部備忘錄規定,該公司每周五不得以Zoom等視訊軟體召開內部會議,同時實施全公司皆可放假一天的「花旗重置日」(Citi Reset Day),希望員工在工作與生活間取得平衡,特別是在疫情肆虐帶來高壓之際。

另一家投資銀行傑富瑞(Jefferies)同樣不落人後。該公司為了犒賞旗下分析師辛勞,決定送給他們Peloton健身腳踏車、一年線上健身課程和Mirror健身系統,或是蘋果產品套裝組合,員工可兩者擇一。

佛雷瑟今年3月從前任執行長高沛德(Mike Corbat)手中接下大位,成為華爾街大型銀行首位女性執行長。 她於周一告知全球21萬名員工,該公司每周五禁止召開內部視訊會議。

佛雷瑟表示:「家庭與工作的界線日益模糊,肺炎疫情工作日疲累拖垮我們的健康。我們不能再這樣下去,畢竟回歸常態可能還要好幾個月時間,我們必須調整工作模式。」

佛雷瑟指出,周五與客戶、主管機關開會仍可用Zoom進行,但員工間的會議改成電話方式,希望員工能從無止盡視訊開會疲勞中稍微喘一口氣。

佛雷瑟表示:「在聽取全球員工意見後,我們發現到:許多人對於Zoom開會感到疲倦,因此我們決定因應此問題。」

佛雷瑟亦呼籲員工應正常放假,同時宣布5月28日為「花旗重置日」,這是該公司連二年舉辦全公司放假活動。

花旗這一連串的舉動,顯示華爾街銀行越來越在意員工心理健康。新冠疫情肆虐期間,金融市場震盪加劇、經濟變化劇烈,雖然這為投資銀行帶來新的業務機會,卻也對銀行員工造成更多壓力。

佛雷瑟指出,多數員工將走向混合型工作型態,也就是一周至少三天在公司上班,最多兩天待在家遠距辦公。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。