前往主要內容
工商時報LOGO

3/25 Global Scan 掌握全球投資脈動

圖為特斯拉執行長穆斯克。圖/美聯社
圖為特斯拉執行長穆斯克。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國|美國公民 可用比特幣買特斯拉

特斯拉執行長穆斯克周二推特發文宣布,現在美國人購買特斯拉電動車能以比特幣付款,美國以外地區「今年稍後」也能這樣做。但他未說明特斯拉會在哪些國家做此安排。受此激勵,比特幣周三盤中上揚逾4%,報56,860美元。

加拿大|央行暗示 擬放緩大規模購債速度

加國央行副總裁格拉維爾(Toni Gravelle)周二在演說中表示,基於經濟復甦,該行將結束去年推出的緊急穩定市場措施,並且暗示將放緩大規模購買資產計畫的速度。加國央行目前每周購買至少40億加元的加國公債。

南韓|1月出生人口摔40年新低

統計廳公布,今年1月南韓出生人數25,003人,創下1981年開始相關統計以來同月新低。同期死亡人數27,181人,死亡人數比出生人數多出2,178人,人口自然成長連續15個月亮紅燈。此外,1月婚姻登記數為1.628萬件,年減17.9%,創下歷年同月新低。

北韓|挑釁美國、南韓?試射兩枚近程巡航導彈

北韓21日向韓半島西部海域發射兩枚近程巡航導彈。這是北韓自去年4月14日之後的11個多月來首次發射導彈,也是拜登政府上台後首次試射。由於聯合國安理會決議只禁止北韓發射彈道導彈,發射巡航導彈並不違反決議。韓媒稱,北韓通過這項低強度的武力示威,試探南韓和美國的反應。

澳洲|商品貿易盈餘 連三月拉風

統計局(ABS)周三公布2月商品貿易盈餘81億澳元,首次出現連續三個月超過80億澳元水準。2月商品的進口與出口均月增2%,其中汽車進口金額更月增24%,反映消費者支出強勁,讓外界看好經濟成長動能會延續至今年。

泰國|維持基準利率0.5%低水位

泰國央行周三貨幣政策委員會一致投票同意,維持基準利率在0.5%歷史最低水準不變,符合市場預期。雖然泰國經濟仍然緩慢地走出新冠疫情危機的陰霾,但由於泰銖近期持續溫和貶值,外界預期有助提升其出口來支撐經濟。

英國|Blockchain.com籌資3億美元達陣

提供各種與虛擬通貨相關服務的Blockchain.com在一個月前才完成籌資1.2億美元後,現在又成功籌資3億美元,讓公司估值達52億美元。外界認為這反映出創投業者受比特幣行情狂熱的吸引之下,積極透過各種方式來參與其中。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。