前往主要內容
工商時報LOGO

光陽攜高捷 推共享電動機車

高雄市長陳其邁(左)與光陽董事長柯勝峯(右)共同宣布首站將在今年5月於高捷青埔站上線。圖/業者提供
高雄市長陳其邁(左)與光陽董事長柯勝峯(右)共同宣布首站將在今年5月於高捷青埔站上線。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

機車業龍頭光陽工業加速共享交通服務布局,與高雄捷運合作推出「Ionex ATR電動二輪車自助租賃」,創國內機車製造廠直接參與共享交通服務的先例,預計5月在高捷青埔站開出第一站,投入光陽Ionex品牌電動機車與電池交換站,逐步沿高捷站點鋪設布局。

共享電動機車在台灣逐步推廣,光陽扮演最大的電動機車供應者角色,包括威摩科技(WeMo Scooter)、和雲行動服務(iRent)兩大業者,均採購光陽的電動機車投入營運,總數超過1萬輛;東南亞出行巨擘Grab也採購逾萬輛光陽電動機車,投入印尼、新加坡的外送與共享服務等出行市場。

光陽表示,這次與高捷合作推出Ionex ATR電動二輪車自助租賃,讓光陽在共享交通市場,從交通工具製造商,進階為營運平台業者,透過提供車輛、電池交換系統、自助租賃平台等一條龍服務。

光陽董事長柯勝峯認為,高捷Ionex ATR服務的上路,更是具體落實Ionex車能網商業版四大套裝方案中的「大眾運輸套裝方案」。他說,光陽要做電動機車界的「Game Changer」,要成為引領電動車未來發展的全球機車品牌!

光陽表示,Ionex ATR將在5月於高捷青埔站首發,緊接著6月在高捷五塊厝站營運,提供電動機車甲租甲還(定點租還車)服務,作為民眾從捷運站接駁至目的地往返的交通工具。據了解,光陽將以一個捷運站投入10輛電動機車、兩個電池交換站的規模,配合高捷計畫逐步擴大布局,相關租賃與電池交換平台、車輛管理都由光陽負責。

光陽今年大規模參加智慧城市展,將共享交通服務列為展區重心,邀請包括東南亞的Grab、台灣的iRent等共享交通合作夥伴共同參展,光陽更藉由高捷Ionex ATR的公布,向共享業者展示量身訂製的合作方案,期待藉此擴大在共享交通市場的影響力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。