前往主要內容
工商時報LOGO

3/26 China Scan 參與中國A股行情

圖/中新社
圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

湖北│ 燈光秀 點亮武漢櫻花季

武漢近日上演櫻花主題燈光秀,從兩江四岸到市中心最熱鬧的江漢路步行街,橋樑、樓宇和地標建築打上櫻花動畫光影,夜色更加璀璨。此外,湖北還推出「相約春天賞櫻花」活動,燈光秀以外,還有200餘場賞花文藝演出及40個賞櫻景點。

上海│ 法規管狗不管貓?擬立法保護寵物

上海市人大代表日前提出,現有的「上海市養犬管理條例」只針對犬隻管理,不包括貓等其他動物,且對於流浪動物的規定甚少。上海24日傳出,將可望領先各地推出一部地方條例,針對寵物的管理與保護行為全面規範,此一立法研究工作2021年已提上議事日程。

浙江│ 吸引人才 義烏放寬外籍人士工作限制

義烏向為浙江省最重要的外貿城市之一,為加速發展,其對外貿專業人才需人孔急。近日義烏率先放寬外國人士工作限制,將原本只有2年的工作許可證放寬至5年,將為義烏吸引更多海外人才。

香港│ 將引進載客水上飛機

水上飛機(香港)航空24日在臉書發文指出,香港將會成為全球首批引進載客無人機,以及營運水上飛機航線的城市之一。其中,載客無人機航班服務將會連接香港中環、觀塘商貿區及將軍澳新市鎮,航程只需5至8分鐘,非尖峰時段單程票價收費可望降低至200港元。

重慶│ 老社區塗鴉外牆 變身網紅打卡地

重慶市北碚區一個老舊社區近日進行外牆改造,除將大片外牆噴塗上各種色彩,還彩繪上大熊貓、長頸鹿等各種動物圖案,超級吸睛。該區吸引眾多民眾前往打卡拍照,還同步帶動當地旅遊商機。

海南│ 首屆中國消博會 上百款新品首發

首屆中國國際消費品博覽會將於5月份登場,共有630家來自各國的企業參展,並由瑞士擔任主賓國。活動預計成為亞太地區規模最大精品展,上百款新品在消博會上首發,且購買金額不佔用海南免稅的人民幣10萬元額度。

江蘇│ 建3千間夢想小屋幫助孤兒

江蘇近日舉辦全省「夢想小屋」集中建設推進會,將在6月底前建成3千間夢想小屋來幫助有需要的孤兒,也希望夢想小屋規模在年底前達到5千間,該活動也引入全省各領域企業參與,如裝修裝飾業參與小屋建設,眼鏡商會提供青少年免費驗光配鏡等服務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。