前往主要內容
工商時報LOGO

歐股|數據亮眼難敵疫情 4指數漲跌互見

歐股示意圖。圖/freepik
歐股示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新一波疫情再度席捲而來,也讓全球投資人再度對經濟復甦前景抱以憂慮心態。儘管歐元區3月重回經濟成長,迎來意外之喜,但隨著新的封鎖措施上路牽動市場情緒,也讓投資人難以為此意外而有所放鬆。

英國FTSE指數收報6,712.89點,漲13.7點(或0.20%)。德國DAX指數收報14,610.39點,跌51.63點(或0.35%)。法國CAC指數收報5,947.29點,漲1.99點(或0.03%)。泛歐指數STOXX 600收報423.39點,漲0.08點(或0.02%)。

IHS Markit公布的3月綜合PMI指數初值跳增至52.5(2月為48.8),儘管數據為投資人稍稍減壓,但隨著新一波疫情、歐洲再度上演封城、以及疫苗接種進程緩慢等負面因素,恐為3月調查終值與4月數據帶來壓力。

Generali Insurance Asset Management股票策略師Michele Morganti表示,我們相信這波股市的漲勢將持續延續,現在只是暫停而不是結束。並稱,抗疫的過程滿路荊棘,但下半年的復甦將會非常強勁。

Michele Morganti這段發言與美國聯準會(Fed)主席鮑爾的想法不謀而合,鮑爾周三聽證會即稱,2021最有可能的情況,將是非常非常強勁的一年。

3月歐元區消費者信心初值從2月的負14.8提高至負10.8。

在德國、法國等歐洲主要國家實施新的封鎖令後,歐洲股市自上周觸及一年高點後回落。

同時,歐盟官員表示,歐盟執委會正著手緊急立法、擴大歐盟權利,以限制未來6周生產的新冠疫苗出口英國等接種率較高的國家,這項權利同時也適用於已簽約疫苗供貨的企業,能夠延遲發貨。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。