前往主要內容
工商時報LOGO

新彊綿花爭議 中資服裝股受惠上揚

  • 中央社
受惠於新彊綿花的政治風波,在香港上市的中資服裝及運動服公司的股價今天普遍上揚。圖/美聯社
受惠於新彊綿花的政治風波,在香港上市的中資服裝及運動服公司的股價今天普遍上揚。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠於新彊綿花的政治風波,在香港上市的中資服裝及運動服公司的股價今天普遍上揚,其中李寧和安踏上漲超過6%。

風暴中心的歐洲服裝品牌H&M昨天在大陸受到抵制,有電商平台把其產品下架。有評論表示,不排除有更多相關海外服裝或運動品牌遭到類似抵制情況,當中包括Nike。

在H&M受到抵制之下,在港上市的同類中資股的股價今天普遍上揚,有市場分析師表示,H&M在大陸遭到抵制,可能令同類中資股受惠。

截至上午11時半,李寧股價上揚港幣3.8元或8.5%,報49元;安踏體育升6.8元或6%,報118.7元。相反,代理Nike品牌的滔博股價急挫12.8%或1.62元,報11元。

此外,大陸A股的同類公司股價普遍上漲7%至10%。

事件源於H&M在2020年發布的一份聲明,指公司關注有關新疆少數民族遭強迫勞動、宗教歧視的報導與報告,而H&M不和新疆的服裝廠合作,也不採購當地產品及原料。

這份聲明24日突然被挖出,中國網路上因此掀起一波抵制潮。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。