前往主要內容
工商時報LOGO

「榮困淺灘」讓油價狂飆 再掀衛生紙之亂

長榮海運超大型貨櫃輪「長賜號」擱淺,影響運河交通,繼油價之際,紙漿成為下一個可能受影響的商品。圖/美聯社
長榮海運超大型貨櫃輪「長賜號」擱淺,影響運河交通,繼油價之際,紙漿成為下一個可能受影響的商品。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長榮貨輪癱瘓運河,嚴重影響許多貨物運輸,繼國際油價受影響大漲之後,現在傳出全球最大紙漿供應國巴西的紙漿運輸可能也受到影響,恐將衝擊衛生紙出貨,是否會影響市場價格也備受矚目。

長榮海運超大型貨櫃輪「長賜號」(Ever Given)23日在蘇伊士運河朝北航行時,疑似遭遇瞬間強風吹襲,意外擱淺,造成運河雙向交通大堵塞,各界高度關切對國際油價以及全球物流的影響,長賜號卡運河意外後,已引發投資人擔憂全球原油運輸受衝擊,紐約油價一度反彈1%。

外媒報導,巴西的紙漿大廠Suzano表示,因為運河運輸受阻,可能使得衛生紙原料紙漿的出貨受到延誤,萬一生產商沒有足夠的庫存,在他們出貨進度又受到影響的情況下,恐將造成衛生紙製造業者供給出現問題。

連接地中海和紅海的蘇伊士運河是歐洲與亞洲之間最短的水路,船隻不必繞過非洲南端的好望角,也是遠東至歐洲線貨櫃輪、油輪、散裝貨輪的必經航道。

(中時新聞網 曹逸雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。