前往主要內容
工商時報LOGO

「穆斯克K棒」未重現 比特幣墜5.1萬美元

馬斯克此前宣布特斯拉購買大筆比特幣後,其價格單日飆升7,000多美元,這一根長紅K棒也被戲稱為「伊隆K棒」,但如今宣布比特幣可以買特斯拉的消息,卻僅激起比特幣的小水花。圖/美聯社
馬斯克此前宣布特斯拉購買大筆比特幣後,其價格單日飆升7,000多美元,這一根長紅K棒也被戲稱為「伊隆K棒」,但如今宣布比特幣可以買特斯拉的消息,卻僅激起比特幣的小水花。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

特斯拉執行長穆斯克(Elon Musk)周二晚間(美東時間)突然宣布,現在可以在美國使用比特幣購買特斯拉電動車,而且特斯拉不會將任何加密貨幣收入換回美元,受此激勵,周三清晨比特幣價格急彈,不過這樣的強勁升勢持續不久,在過去24小時內比特幣最低跌至5.1萬美元價位。

特斯拉上個月披露已經購買價值15億美元的比特幣,且很快就會開始接受這個比特幣作為支付工具。穆斯克周二晚間在推特上發文:「現在(在美國)你可以用比特幣買一輛特斯拉」。他並表示,美國以外地區在「今年晚些時候」也能以比特幣購買特斯拉電動車。

投資人看好特斯拉此舉將加速比特幣的普及,比特幣價格急速上揚,根據CoinDesk報價,在過去24小時內,比特幣價格一度飆破5.7萬美元,較前一日的54,400美元大幅上漲。

這樣的漲勢讓人回想起當穆斯克宣布特斯拉已經購買15億美元比特幣後,比特幣價格在2月8日飆升7,000多美元,創下單日最大漲幅,這一根長紅K棒也被戲稱為「伊隆K棒」(Elon’s Candle)。伊隆是穆斯克的名字。

不過這次市場未能守住漲勢,目前比特幣跌3.70%,報52,398.83美元,稍早前一度跌至51,549.91美元。

加密貨幣交易所OKCoin營運長Jason Lau表示,比特幣從特斯拉的最新消息獲得小小的提振,但由於交易員仍在消化這些價位,比特幣仍處於盤整模式。他表示,比特幣市場正處於「觀望」。

(時報資訊 時報編譯柯婉琇綜合外電)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。