前往主要內容
工商時報LOGO

劉揚偉:最感謝這2人 MIH三原則攻電動車

  • 中央社
鴻海董事長劉揚偉。圖/王德為
鴻海董事長劉揚偉。圖/王德為

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鴻海集團董事長劉揚偉表示,迄今MIH電動車聯盟已有超過1,200家廠商加入,他認為台灣發展電動車適合B2B商業模式,MIH可掌握開放、出海口和中立這3個原則,今年是MIH聯盟扎根電動車的關鍵元年。

鴻海推動的MIH電動車平台聯盟今天下午舉行首次會員聚會,劉揚偉透過視訊向現場會員致詞表示,今天要表達1個紀錄、2個感謝和3個原則。

首先他指出,第一次推出MIH開放平台的想法,是去年10月16日,在鴻海科技日上發布;去年11月5日MIH 聯盟會員的合約申請書正式上線,開始邀請全球廠商加入。

劉揚偉表示從合約上線迄今140天,MIH聯盟會員已累積超過1,200家,寫下紀錄。去年10月MIH聯盟成立以來迄今140天,已經有全球超過1,200家廠商會員踴躍參與加入,這個盛況是大家共同努力的結果。

其次劉揚偉表達2個感謝,首先他感謝裕隆集團執行長嚴陳莉蓮,帶領裕隆在開放底盤打下厚實基礎,此外劉揚偉也感謝行政院副院長沈榮津支持鴻海集團朝向電動車轉型以及推動開放平台,朝向政府推動6大核心戰略產業之一的電動車發展。

面對電動車的歷史機遇,劉揚偉表示台灣因國內市場的限制,很難發展B2C的商業模式,但用平台做B2B商業模式,將人才聚集起來,適合台灣發展電動車的商業模式。

他認為發展電動車平台有3個原則,首先就是開放。開放就是跟大家一起擁有、一起分享、一起改善,希望透過這個軟體與硬體的平台,能夠讓台灣的電動車產業不要重複投資,降低開發成本和縮短開發的時程,可以讓電動車產品更快地進入市場,更有競爭力,可以發展得更好。

第2個原則是出海口。就是要讓加入MIH平台聯盟的會員,生意可以做更大。MIH平台不能只是制定規範的平台,更重要的是要能掌握出海口,讓MIH的會員加入後,生意變更大。

第3個原則就是中立。劉揚偉指出要把平台做大、做強,一定要維持它的中立性,過去MIH聯盟由鴻海催生,但在今年7月之後,會成為一個獨立運作的組織,會由今年1月15號加入聯盟,擁有豐富車界經驗的MIH執行長鄭顯聰、與豐富軟體經驗的鴻海技術長魏國章推動,朝著這3個原則方向來努力。

劉揚偉說,今年是MIH聯盟共同在電動車扎根的關鍵元年,他對鄭顯聰所帶領的團隊充滿信心。

MIH聯盟7月正式成立 大巴與電動車量產時程曝光

鴻海推動的MIH電動車聯盟今天舉行首次會員聚會,聯盟規劃6月會員大會,7月聯盟正式成立,10月New EVKit發布亮相,規劃2022年電動大巴、2023年C級距電動車量產上市。

MIH聯盟今天下午舉行首次會員聚會,開啓電動車開放平台(Open Platform)的新創旅程,MIH執行長鄭顯聰、以及MIH技術長魏國章親自與現場約400多名聯盟合作夥伴互動,針對電動車產業的發展機會及痛點、聯盟運作模式、聯盟文化建設進行交流。

MIH此次會員聚會總結MIH聯盟到今年3月底的初步成果,鄭顯聰透露,聯盟規劃6月會員大會,7月聯盟正式成立,10月New EVKit發布亮相,2022年電動大巴(E-bus)、2023年C級距電動車(Model-C)量產上市等計畫。

去年10月16日鴻海科技日首次推出MIH聯盟,成立短短不到6個月,鄭顯聰指出迄今已獲得全球超過1240家廠商加入參與,涵蓋軟硬體、服務等領域(硬體90%、軟體10%)的合作夥伴響應。

鄭顯聰指出,MIH聯盟透過多元化領域的聯盟夥伴跨界碰撞,爆發出創新元素。聯盟未來目標是打造全新世代的電動車生態鏈。

MIH技術長魏國章指出,MIH平台的客觀也確保多元性,達到全產業興利的開放平台,透過群策群力的互補及衝擊,非常關鍵。

由鴻海跟裕隆成立的鴻華先進科技,打造電動車開放平台,盼達到縮小產業開發時間效果。鴻華先進總經理李秉彥指出,以MIH底盤平台為例,有50%到100%的平台元件共用率,可大幅降低開發成本、縮短開放時程。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。