前往主要內容
工商時報LOGO

華銀恪遵法令 落實公平待客 黃啟明:要內化為核心文化

華南銀行總機構法令遵循主管黃啟明。 圖/華南銀行提供
華南銀行總機構法令遵循主管黃啟明。 圖/華南銀行提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金融環境急速變遷,維持客戶信賴,已經是金融業的最重要社會責任,更是華南銀行的利基。華南銀行總機構法令遵循主管黃啟明表示,為了達成金管會推動「金融服務業公平待客原則」的目標,除了恪遵主管機關相關法令規範外,華銀目前更著手多項精進方案,包含運用資訊科技輔助防範理財人員舞弊、投入資源開發新財富管理系統、開辦董監及高階主管教育訓練,就是希望將公平待客精神內化成華銀核心文化。

黃啟明表示,針對近期同業發生理專不當挪用客戶存款問題,華銀為保障客戶權益,持續運用資訊科技輔助防範理財人員舞弊,投入資源開發新財富管理系統,運用通訊軟體Line等設置官方帳號發送訊息,提醒客戶登入網銀檢視帳戶交易資料,注意自身資產餘額,並於去年12月辦理法令遵循視訊教育訓練時,持續宣導相關管控措施,希望藉此有效降低理專不當行為發生機率,提供客戶可信賴的金融服務。

黃啟明強調,華銀透過董事會的督導及建議,將公平待客原則內化成公司的核心文化,同時也投入大量人力及資源,在銀行內部,指定法令遵循單位為金融消費者保護暨公平待客管理專責單位,除了負責執行金融消費者保護暨公平待客原則作業規劃外,亦督導各業管單位進行金融消費者保護自評檢核,透過持續教育訓練等措施,使員工落實金融服務業公平待客原則。

華銀也在各業務主管單位設置「金融消費者保護暨公平待客原則督導主管」,並於各單位,包括分行設置「客訴案件督導主管」,以落實客戶權益保障。

華銀將於近期開辦董監及高階主管教育訓練,邀請國內權威講師分享寶貴實務經驗,也積極修正華銀內部作業規章,擬提高向董事會陳報金保執行情形頻率、自評檢核評率及金保委員會召開頻率,由每年調整為至少每半年召開一次等,可望提升權責單位的參與及監督程度,使誠信及公平待客成為企業文化的核心。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。