前往主要內容
工商時報LOGO

新疆棉風波 Zara母企撤抵制聲明、無印良品重申使用

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

H&M抵制新疆棉一事在大陸遭到封殺,越來越多品牌被波及,也紛紛跳出來滅火。如西班牙品牌Zara母企Inditex悄悄下架此前公布的抵制新疆棉聲明,而無印良品中國則重申有使用新疆棉。

環球時報報導,Inditex曾經在其官網上發表「對強制勞動零容忍」的聲明,表示公司與新疆任何企業沒有任何商業聯繫,不過報導稱,在25日早發現Inditex疑似已將這份聲明從其官網撤下。

環球網也指出,日本知名品牌無印良品中國總部25日表示,我們並沒有抵制新疆棉,而且我司有在使用新疆棉。無印良品中國總部表示,無論是中國,還是印度、土耳其,該公司從世界各地採購優質棉花。目前,無印良品官網上仍有大量新疆棉產品在售。

另一方面,運動大牌Nike因為聲明禁用新疆棉,大陸藝人急忙切割關係。樂華娛樂25日聲明,公司與旗下藝人王一博終止與Nike品牌的一切合作,堅決抵制任何污化中國言論與行為。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。