前往主要內容
工商時報LOGO

打炒房政策 產業界:扼殺台灣經濟

  • 林昱均

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立院財政委員會25日舉辦「政府實施房地合一稅及是否推動囤房稅之政策評估」公聽會,產業界代表對房地合一稅2.0、囤房稅皆表示不樂見,有可能扼殺產業與台灣經濟。

產業界代表包括不動產聯盟總會理事長林正雄、中華民國不動產開發公會全國聯合會理事長楊玉全則指出,建築業目前面臨缺工、缺料、重稅困境,房地合一稅2.0閉鎖期過長、可能會影響資源配置與稅收,因為不動產流動性降低、交易量下滑將影響房地交易稅收,同時也會影響不動產相關產業如建築業、仲介業、地政士等就業機會,進而產生經濟效益損失。

林正雄認為,不動產為台灣經濟火車頭,若推動打房政策,恐怕將影響GDP成長率。楊玉全也表示,現今台商持續回台投資,創造上萬個工作機會,在資金、工作機會增加情況下,一定會有成家立業、買房的剛性需求,政府應正面看待。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。