前往主要內容
工商時報LOGO

美中台科技、永續夯 這檔ETF吸引破萬人買

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農曆年後國內首檔募集的永豐全球優質ETF傘型基金,近日正式獲金管會核准成立。永豐投信指出,永豐美國科技ETF(00886)、永豐中國科技50大ETF(00887)與永豐台灣ESG永續優質ETF (00888)等三檔ETF募集規模突破27億元,且吸引近萬名投資人認購。

永豐投信表示,,拿到ETF證券代號籤王00888的永豐台灣ESG永續優質ETF,在代號吉利、好記又有季配息設計下,更是贏得廣大年輕投資族群與存股族青睞。

永豐投信指出,上周美債殖利率大幅彈升一度突破1.75%,金融市場修正壓力雖大,然國內投資人趁跌進場態度正向。儘管近期台股陷入區間盤整,然高股息標的、ESG永續投資主軸,仍吸引投資資金積極參與,年輕族群於社群媒體討論也持續火熱,此外,幸運之符證券代碼00888更是諧音投資「發發發」,成為投資人關注焦點,永豐台灣ESG永續優質ETF在這次的基金募集中,獲得大批投資者的高度認同與參與。

永豐投信表示,永豐美國科技ETF(00886)主要追蹤投資美國突破創新科技指數成份標的,2月中旬以來美國科技股盤整修正,同樣選擇創新科技為主要投資標的,去年市場最熱門的方舟投資(ARK Invest)投資總裁凱薩琳·伍德多次信心喊話,強調逢低加碼潛力創新科技股投資部位。

永豐中國科技50大ETF(00887)投資追蹤中證科技50指數,投資方面緊密連結中國正在推動的十四五規劃核心話題,如:經濟、新能源與智慧醫療等,A股自農曆年前進入修正期,近期正逐步打底成型,也讓基金在月底掛牌前部位建倉提供較佳時點。

永豐投信指出,三檔ETF在完成募集後,預計在3月底前進行基金上櫃掛牌,並將在掛牌前建倉完成,掌握投資題材特色、進場佈局時機優勢,加上有幸運的證券代號加持,永豐全球優質ETF傘型基金美中台三檔科技、永續ETF掛牌後交易熱度備受期待。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。