前往主要內容
工商時報LOGO

台中捷運今試營運 王品集團捷運沿線佈局15店搶市

王品集團看好台中捷運通車商機,目前已在捷運沿線6站點周邊開設15家門店。圖/王品提供
王品集團看好台中捷運通車商機,目前已在捷運沿線6站點周邊開設15家門店。圖/王品提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中捷運綠線今(25)日試營運,帶動捷運站沿線的商機,也讓周邊美食成為熱門話題!王品(2727)集團看好台中捷運通車商機,去年12月起有5家新門店進駐,4家就在捷運站邊,目前在台中捷運6個站點周邊一共開設15家門店,從捷運站步行約10分鐘,就能將王品美食吃透透。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐指出,今年台灣疫情趨穩定,國內旅遊仍將維持熱度,而台中捷運通車不僅帶旺周邊房市,更成為民眾嘗鮮朝聖的新景點,也帶動捷運站周圍人潮和商機,尤其崇德路商圈是近年知名的美食聚集地,被喻為第二條公益路,且商圈居洲際棒球場與市區的中心點,是不少球迷的用餐據點,加上近年不少建商爭相插旗,周邊居住人口劇增,飲食消費需求大,吸引店家深耕,隨著捷運通車,商業機能更帶動周邊房市和店面穩定發展。

王品集團看好捷運站邊商圈人流增加,尤其「文心崇德」商圈是台中美食一級戰區,「和牛涮日式鍋物放題」台中旗艦店去年底進駐106「文心崇德」站邊,迅速成為千萬大店,被網友稱為最難訂的和牛火鍋店,是和牛火鍋吃到飽的領導品牌;緊鄰「石二鍋經典Fresh店」、「薈麵點」,附近還有西堤和陶板屋,形成「王品一條街」的特殊景象。 另外,111「水安宮站」靠近公益路餐飲商圈,預料在捷運通車後,戰況更激烈,張旭嵐分析:水安宮站旁就是最富盛名的公益路商圈,之前疫情影響有不少店家歇業,隨著疫情趨緩,以及捷運通車,再加上大型連鎖餐飲集團積極展店,可望讓公益路商圈重新吸納觀光人潮,重回榮景。

王品集團在公益路商圈原本就有西堤、石二鍋、12mini,看好捷運通車效應,「享鴨」和「聚北海道鍋物」以複合店型進駐公益路2段商圈,一個門市地址滿足兩種享受。

其中「享鴨」台中旗艦店佔地140坪、客席140位,主打「功夫烤鴨,一鴨多饗」,一年賣出逾7萬隻烤鴨的中華料理,台中旗艦店是台北、新北、桃園後,全台第四家。

此外,「聚北海道鍋物」升級4.0版,以自助吧型態,成為網紅火鍋名店,精選多款新鮮直送蔬菜、風味野菜,特色副食包含海藻昆布烏龍麵、日本讚岐烏龍沾麵、博多拉麵等,搭配多種不同吃法,讓消費者有更多選擇。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。