前往主要內容
工商時報LOGO

IDC:陸Q4智慧家居市場回暖 銷售銷量齊漲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

調研機構IDC最新報告顯示,大陸智慧家居市場在2020年底有回暖現象,第四季陸智慧家居設備無論出貨量還是銷售額均呈現上漲,不過全年來看因疫情與供應影響出貨量仍是下滑。

IDC在25日公布「中國智能家居設備市場季度跟蹤報告,2020年第四季度」報告,當中顯示,2020年第四季大陸智慧家居設備市場出貨量為6,087萬台,年增長6.0%,銷售額為130億美元,年增長4.4%。

IDC指出,智慧照明和智慧溫控市場延續快速增長態勢,科技廠商產品和平台在這兩類市場享有優勢,但傳統廠商的智能轉型正逐步成為市場增長的重要動力,在第四季家庭安全監控市場設備表現亮眼,出貨量年增25%,銷售額年增43%。

不過以全年計,IDC稱,2020年大陸智慧家居設備出貨量年減1.9%至2億台,主要是疫情與上游供應短缺的影響。預計2021年大陸智慧家居市場能走出陰霾,全年出貨量可逼近2.6億台,年增26.7%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。