前往主要內容
工商時報LOGO

吉利晶片戰略有成 自研中控晶片3年後裝配上車

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

汽車與晶片是當前產業熱點,不少車企也主動入局晶片,吉利集團董事長李書福近日也表示,吉利在2019年就布局晶片,如今自研有成,旗下中控晶片將在2023年裝配上車 。

新京報報導,李書福在受訪時表示,電池和晶片是新能源智慧汽車最核心的零件,有自主技術的車企特別有利,在這方面吉利堅持走自研體系為主,電池自研外也與寧德時代、LG化學成立合資公司,晶片則是在2019年就有布局,提前策略採購庫存,也推動國產品牌導入以及自主研發,自主研發的中控芯片將會在2023年實現裝配上車。

對於當前汽車缺少晶片的現象,李書福表示,當前吉利汽車涉及晶片類產品庫存可控,已全面排查晶片供應風險,結合2021年銷售目標,根據風險等級,向供應商鎖定3至6個月長期訂單,做到提前鎖定,確保生產不受影響。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。