前往主要內容
工商時報LOGO

蘇伊士運河大阻塞 貨櫃三雄同步重挫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘇伊士運河因長榮長賜號擱淺,造成許多國際貨運阻塞效應擴散,台股貨櫃三雄今(25)日同步重挫,跌幅都在3~4%以上,市場對貨櫃三雄看法分歧,有人認為籌碼凌亂,但也有投資專家建議趁此利空逢低加碼。

貨櫃三雄近來因貨格運價不斷調漲,去年獲利均表現亮眼,長榮及萬海股利政策也已敲定;不過,由於股價已提前反應今年第一季營運及獲利成長,股價衝高後,殖利率表現不如預期,引發市場逢高調節賣壓,近日再爆蘇伊士運河大排「長榮」,引發市場恐慌,貨櫃海運股同步下挫。

向來最力挺貨櫃海運股的宏遠投顧今早最新報告指出,預期長賜輪擱淺蘇伊士運河,對長榮影響很小,並建議應趁市場過度恐慌解讀擱淺事件買進長榮,看好理由認為,剛發布的3月歐元區製造業PMI創下歷史新高,顯示歐元區經濟強勁,對貨櫃航運將有正面幫助;運河事件對長榮衝擊有限,但卻可能對運價進一步推波助瀾,因此,若市場投資人以嚴重利空解讀長榮蘇伊士運河事件,將形成長期投資人的進場買點,以迎接5月中旬的第一季財報行情。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。