前往主要內容
工商時報LOGO

日盛投信:選股優於選市 留意永續成長概念股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日盛投信25日表示,美國聯準會舉行利率會議,政策利率區間、前瞻指引、購債規模等主要貨幣政策皆維持不變,聯準會持續釋出寬鬆言論符合市場預期,短線上因美國10年期美債殖利率上揚,全球股市震盪,台股近期在萬六關卡震盪,現階段建議選股不選市策略,可從永續成長概念出發,布局好公司更有機會提高投資勝率。

日盛台灣永續成長股息基金擬任經理人陳思銘表示,美債殖利率上升主要是反映美國疫苗施打有效,新增確診病例大幅降低,市場預期美國在2021年下半年可望解除各項防疫措施,經濟成長重回正軌。因此,殖利率上行之後,一旦美國景氣復甦,企業獲利上升,美國與台灣股市應該正面看待,以波段角度觀察過去殖利率與景氣均為同向。短線上因殖利率上揚,使股市評價下滑為景氣循環轉折時的短暫現象。因此3月上旬開始,國際股市出現震盪波動的現象,待整理期間過去,在基本面的支撐下,股市重回上升軌道可期。

陳思銘指出,全球貨幣寬鬆、資金滿溢,台股坐擁資金行情優勢,從台股市值相對台灣M1B倍數約2.2倍,遠低於2008年金融海嘯時的2.8倍,在資金動能未減弱前,看好台股續創高點可期。從企業表現觀察,著重永續發展或公司治理的企業,有機會帶來穩定且長期的報酬回報。台灣永續基金在第4季淨流入1億美元,總規模達29.4億美元,較2019年成長3.3倍,顯示永續概念投資已成為資金追捧標的。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。