前往主要內容
工商時報LOGO

力晶銅鑼動土 蔡英文:成為護國群山

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文今日前往苗栗出席「力晶積成電子製造股份有限公司銅鑼廠動土典禮」,她希望透過力積電新廠的動土,可以看到因應全球供應鏈的趨勢,台灣半導體產業將形成「護國群山」。政府規劃的「六大核心戰略產業」也會繼續利用半導體和資通訊產業的優勢,將台灣打造成「高階製造中心」及「半導體先進製程中心」,希望能吸引更多外商來台投資,讓台灣成為國際夥伴可以信賴的合作對象。

蔡英文指出,最近全球車用晶片短缺的問題,讓台灣繼防疫成功之後,再次成為全球焦點,這證明台灣不僅在半導體先進製程上領先全球,在全球供應鏈上也占有關鍵的地位。從「護國神山」到「護國群山」,都證明半導體產業有越來越多具有國際競爭力的廠商,可以強強聯手,從IC設計、晶圓代工到封裝測試,上下游一起合作,用最堅強的實力來打產業國際盃。

力積電正式啟動新建12吋晶圓廠的投資計畫,蔡英文強調,這幾年來,「投資台灣」一直是政府非常重要的政策,外資來台、台商回台,本土廠商加碼投資,都展現了大家對台灣經濟的信心。

蔡英文也感謝力晶董事長黃崇仁,展現投資的信心,蔡英文向半導體業者保證,政府會全力支持產業發展,政府規劃的「六大核心戰略產業」,也會繼續利用半導體和資通訊產業的優勢,把台灣打造成「高階製造中心」及「半導體先進製程中心」。

同時希望吸引更多外商來台投資,透過台灣在高階硬體製造的優勢,加上對資安和智慧財產權的保護,讓台灣成為國際夥伴可以信賴的合作對象。「護國群山」已經成形,政府一定會支持大家,盡力幫助大家解決問題。

在旱象問題上,蔡英文指出,台灣面臨56年來最嚴峻的水情,台中跟苗栗水情燈號會在4月6日提升為紅燈。政府會積極透過各種方式進行節水調度,也採取多元方式增加水源,包括啟用抗旱水井及增加伏流水供應等措施,努力維持穩定供水。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。