前往主要內容
工商時報LOGO

零壹強化加值服務、擴大代理兩策略 衝2021年營運

  • 劉季清

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

軟體解決方案供應商零壹科技(3029)總經理黃素娥表示,去年營收、獲利雙雙登頂,接下來如何維持高效能的成長將是今年的重要目標。而展望2021年,整體資訊服務市場熱度與需求持續增加,零壹將會朝向強化服務加值、擴大代理佈局兩方面發展,全年營運表現審慎樂觀。

零壹去年受惠於旗下網路、儲存、資安等業務表現亮眼,營收98.34億元,年增一成,寫歷史新高。獲利部分,稅後淨利達4.42億元,年增幅度逾25%,也締造歷史紀錄。每股盈餘3.55元,擬每股配發3元現金股利,配發率逾85%。

黃素娥表示,目前零壹共有近40個代理品牌,其中三分之一在原廠的市佔率皆為第一、10個品牌為獨家代理,而這也是去年帶領零壹營收、獲利登頂的重要因素。

零壹科技近十年來跟著市場趨勢以及科技轉變不斷轉型,從2010年專注代理企業端解決方案開始,隨後逐漸邁入雲端、資安、大數據以及AI人工智慧。2017年零壹為了擴展雲端佈局,因此投資雲端顧問服務團隊,並成立子公司羽昇國際。同時也強化多元代理策略,成立另一家子公司朔宇科技,期望擴大代理版圖。

展望今年,零壹表示,今年的重點策略將會著重在顧問服務上,加強諮詢服務,此外,也將在內部進行橫向整合,幫助原廠拓展更多商機、幫助下游經銷夥伴提升技術力。

此外,黃素娥表示,零壹也朝跨平台解決方案供應商的方向前進,提供IT基礎建設、網路暨資安、雲端與大數據等四大領域的解決方案,以建構IT平台生態圈為目標,同時培植公司的諮詢團隊,在代理銷售以外更為客戶做加值服務,打造並同時積極尋找有潛力的新創團隊,擴大營運觸角。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。