前往主要內容
工商時報LOGO

興鋼昌鋼鐵斥資8億元在彰濱工業區線西區建廠,25日舉行開工動土

興鋼昌鋼鐵25日舉行開工動土建廠,彰化縣長王惠美左2,和興鋼昌董事長洪敏芳左3等人,共同用鏟動土。圖/劉朱松
興鋼昌鋼鐵25日舉行開工動土建廠,彰化縣長王惠美左2,和興鋼昌董事長洪敏芳左3等人,共同用鏟動土。圖/劉朱松

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

興鋼昌鋼鐵公司斥資8億元,在彰濱工業區線西區建廠,25日舉行開工動土,預定今年底完工,最快明年2月投產鋼構,新廠占地面積約1.05萬坪,預估未來鋼構月產能約2,000公噸,目標市場將配合公共工程及商辦大樓廠房的鋼構需求為主。

彰化縣長王惠美表示,創辦人洪明山長期以來在鋼構的部分,就很有成就,在地方風評也非常好,很高興看到第二代董事長洪敏芳,也來接棒,這次擴大生產能量,來到彰濱工業區線西區設立新廠,生產很多基礎企業急需鋼構、鋼材,他們對於企業的堅持,品質的追求與不斷的精益求精,打造出更好的品質給消費者,相信興鋼昌會繼續在地方深耕。

彰化縣長王惠美、公司三位創辦人洪明山、楊錫泰、姚阿民,及興鋼昌董事長洪敏芳、董事黃則惟等人,25日共同參與開工動土典禮,王縣長感謝洪創辦人這四十幾年來,留在彰化縣扎根,為彰化經濟盡心盡力共同打拚。

興鋼昌2020年10月7日核准設立,股本1.08億元,董事長洪敏芳。公司創辦人洪明山,在新成立的興鋼昌鋼鐵公司,只掛名公司監察人,並將此經營重任,傳承第二代的興鋼昌董事長洪敏芳,以期為彰化注入新的活力,更為台灣的經濟繁榮開啟新猷,堪稱台灣企業界的楷模。

王惠美透露,彰化縣通過經濟部投資台灣三大方案,包括有「台商回台專案」、「根留台灣企業加速投資行動方案」及「中小企業加速投資行動方案」,共計有97家企業通過審查,總投資金額約586.41億元,將為彰化產業帶來新生的動力,更顯示彰化是非常適合投資的地方。

針對企業的投資案,縣府以單一窗口來服務需要的企業,期許有更多的企業願意選擇在彰化投資,創造出一個多的產值與工作機會,讓更多人能夠在彰化這塊土地有更好的收入及生活,未來「伸港青年住宅」完成後,可提供彰濱、線西、全興等工業區等的勞工朋友,更方便的生活。

興鋼昌總經理兼發言人楊錫泰指出,因台商回流,且政府還有重大工程的投資,鋼構需求有所成長,最主要也是配合彰化縣長王惠美,落實提升在地化產業的政策,使彰化得以進一步發展,留住在地優秀人才,創造更多就業機會。

因此,他們選擇在這時間,設立興鋼昌鋼鐵公司,工廠占地約1.05萬坪,將配合公共工程及商辦大樓廠房的鋼構需求為主,預估未來月產能約2,000公噸,加上鋼構的後續處理,產能滿載。

彰濱工業區服務中心主任王志明指出,他感謝興鋼昌鋼鐵公司選擇彰濱工業區設廠,提供在地許多就業機會,彰濱占地3,643公頃為台灣最大工業區,目前有900多家公司前來投資,而隨著王縣長上任二年多,新投資廠商有150多家,未來陸續交地後,即可突破千家廠商。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。