前往主要內容
工商時報LOGO

陸稱RCEP協定87%可立即實施 已做好充分準備

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸商務部25日表示,大陸有序推進RCEP實施,內部關稅承諾表轉換工作已完成,協定中涉及約束性義務中已有613條可以立即實施,占總數的87%,已經充分做好準備。

路透報導,大陸商務部副部長王受文25日表示,商務部已會同相關部門梳理協定中涉及的701條約束性義務,包括關稅減讓、海關程序簡化、原產地規則技術準備等廣泛領域,其中已有613條可以立即實施,占比87%,其餘13%的條目也將在實施前可以準備到位,

王受文表示,RCEP實施技術準備有序推進,中方已經充分做好準備,在協定生效時將全面履行協定義務。王受文強調,為適應協定實施後更加開放的環境和競爭更加充分的新形勢,相關部門將對標國際先進產業水平,完善大陸製造業質量標準、規則等,促進製造業向中高端邁進、提高產品品質升級。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。